Открытие нового образовательного учреждения планируется на базе Сибирского федерального университета (СФУ) (г. Красноярск) при участии Института Поля Бокюза (Франция). Российский и французский вузы уже заключили соответствующее соглашение на площадке экономического форума в Красноярске.
На мероприятии по подписанию документа и. о. ректора СФУ Владимир Колмаков заявил, что выпускники Института гастрономии и кулинарного искусства будут получать дипломы французского вуза.
От Института Поля Бокюза свою подпись под соглашением поставил глава международного отдела Матье Мутон. Он назвал Красноярск «гастрономической столицей Сибири» и пообещал предоставить образовательные программы для будущего кулинарного института. Помимо представителей двух вузов, в соглашении приняла участие и третья сторона в лице местного ресторанного холдинга Bellini Group, которая готова помочь выпускникам с трудоустройством.